Votre crêperie dans le Puy de Dôme
Nouvellement arrivé dans le Puy de Dôme et une petite envie de déguster une crêpe ou galette ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a répertorié chacune des 18 crêperies dans le 63 qui proposent de manger une crêpe dans le Puy de Dôme dans l'objectif de sélectionner la crêperie idéale ! Que vous envisagiez une crêperie à l'intérieur de Clermont Ferrand ou en périphérie, retrouvez ci-dessous l'ensemble des 18 crêperies de votre ville.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 63
Vous vouez un culte à la galette savoyarde ou la galette aux Saint Jacques ? Peu importe vos préférences, vous aurez à la carte une crêpe qui vous ressemble !
Toutes les crêperies dans le 63 ont choisi de vous proposer une carte complète comprenant des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous devrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : Sancy Crepes, Le Donjon, Le Wylder ... et bien d'autres encore !
Prenez rendez-vous pour manger une délicieuse crêpe dans le département 63
Appelez en quelques min l'une des crêperies dans le Puy de Dôme afin de vérifier les horaires par mobile : le numéro présent sur la fiche de la crêperie donne la possibilité de vous mettre en relation simplement.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, partagez votre retour client sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 18 crêperies dans le département 63 pour aider à clarifier le choix des visiteurs de ce site et pour faire vivre Toutes-les-creperies.fr !
Les crêperies dans le Puy de Dôme
crêpe : Le saviez-vous ?
Eviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à la crêpière, n'est pas toujours chose facile. Mais heureusement qu'il existe quelques astuces pour vous faciliter la tâche. Essayez, vous ne serez pas déçus.
1. Coupez une petite pomme de terre en 2 et piquez-la avec une fourchette. Mettez une cuillerée d’huile dans une petite assiette et trempez-y la pomme de terre. En huilant la poêle de cette façon, l’amidon de la pomme de terre va adhérer, vous utiliserez moins d’huile et les crêpes ne colleront pas.
2. Servez-vous d’une poêle à crêpe avec un revêtement antiadhésif. Si vous y ajoutez un peu de beurre, se serait encore mieux. Aussi, il faut que votre poêle soit bien chaude mais pas brûlante. Une fois que vous aurez versé votre pâte, ne vous surtout affolez pas. Allez-y tranquillement. Vous aurez toujours le temps d’étaler votre crêpe sans vous précipiter en tournant la poêle avec le poignet.
3. Pour rendre vos crêpes plus légères et plus fines, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière ou de cidre. Pas de panique si vous n'aimez pas l'alcool, le goût s'évapore pendant la cuisson. Retenez également qu'ajouter du lait à votre pâte trop épaisse la rendra plus collante à la cuisson. Préférez alors l'eau pour la rallonger.
4. Utiliser de l'huile ou du beurre fondu sur un essuie-tout afin de graisser régulièrement votre support.
5. Votre poêle doit être assez chaude et beurrée ou huilée avant de mettre la pâte dedans. Pour cela, prenez un ‘'kleenex'' imbibé d'huile ou de beurre et passez le sur la poêle. Si vous voulez faire sauter vos crêpes, attendez 1 à 2 minutes que la face de la crêpe soit cuite. Secouez ensuite la poêle pour voir si la crêpe est bien détachée, puis d'un coup de poignet rapide, faite la sauter.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
crêpe & vidéo
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