Votre crêperie dans le Pas de Calais
Vous souhaitez manger une crêpe ou galette dans le 62 ?
Pour manger une crêpe dans le Pas de Calais, sachez que les crêperies à Calais ou à Boulogne sur Mer vous proposent un grand choix de crêpes .
Sélectionner une crêperie dans le 62
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Jambon, poulet, lardons ou aussi viande hâchée vous donnent faim rien que d'y penser ? Essayez les crêpes conçues par dans l'une des crêperies dans le Pas de Calais, vous y trouverez votre bonheur.
Toutes les crêperies dans le département 62 vous proposent une offre très variée comprenant des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Crepe Folie's, Le St Jean, Crêperie Le Clape ... ou encore Crêperie Tonnerre de Brest.
Réservez votre repas dans une crêperie dans le Pas de Calais en quelques minutes
Appelez l'une des 16 crêperies dans le département 62 pour réserver votre table par mobile : le numéro visible sur chacune des fiches permet de vous rediriger vers l'une des crêperies dans le 62 simplement.
Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe dans l'une des 16 crêperies dans le 62, laissez dans les commentaires de la crêperie votre témoignage à l'attention des visiteurs de notre annuaire... merci !
Dégustez des crêpes dans le Pas de Calais
- Crêperie Calais
- Crêperie Boulogne sur Mer
- Crêperie Arras
- Crêperie Lens
- Crêperie Liévin
- Crêperie Béthune
- Crêperie Henin Beaumont
- Crêperie Labuissière
- Crêperie Avion
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...