Votre crêperie dans le Pas de Calais
Vous désirez savourer une crêpe dans le Pas de Calais ?
Les crêperies dans le Pas de Calais restent disponible par téléphone pour recevoir votre commmande de crêpes à Calais ou à Boulogne sur Mer.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le Pas de Calais
Vous appréciez la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des crêperies dans le Pas de Calais, vos envies de viande seront satisfaites.
Venez donc découvrir les menus et la carte de crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies à Calais ou à Boulogne sur Mer : elles répondent à toutes les envies.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Crepe Folie's, Le St Jean, Crêperie Le Clape ... ou encore Crêperie Tonnerre de Brest.
Votre prochaine crêpe dans le Pas de Calais
Réservez une table dans votre crêperie au téléphone en quelques minutes en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Pour ceux qui ont déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des crêperies dans le 62, laissez en bas de la fiche de la crêperie votre avis à l'attention des visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Où savourer des crêpes dans le Pas de Calais
- Crêperie Calais
- Crêperie Boulogne sur Mer
- Crêperie Arras
- Crêperie Lens
- Crêperie Liévin
- Crêperie Béthune
- Crêperie Henin Beaumont
- Crêperie Labuissière
- Crêperie Avion
La vidéo du jour
Toutes-les-creperies.fr a trouvé pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !