Votre crêperie dans l'Orne
Vous connaissez une crêperie proche et vous voulez leur réserver une table pour manger une crêpe à Alençon ou à Flers ?
Les nombreuses crêperies dans le 61 vous proposent une crêpe dans l'Orne avec plusieurs crêpes et galettes.
Choisir une crêperie dans le 61
Vous adorez la viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou aussi lardons vous donnent l'eau à la bouche ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des 21 crêperies dans le département 61, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
Venez donc voir les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies dans le 61, vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment entre La P'tite Normande, Le Fournil A Crêpes, Le Melacrepe ... et bien d'autres encore !
Votre prochaine crêpe dans le département 61
Contactez votre crêperie au téléphone en quelques minutes à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 21 crêperies dans le département 61 pour aider à clarifier le choix des visiteurs de ce site et pour faire vivre notre site internet.
Vidéo de crêpe
Notre équipe a trouvé pour vous les meilleures vidéos à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.