Votre crêperie dans la Marne
A la recherche d'une crêperie dans le 51 ?
Nous avons réuni pour vous toutes les informations sur les 9 crêperies dans le 51 et qui vous permettront de manger une crêpe dans la Marne afin de choisir votre crêperie dans le 51.
Faire le bon choix pour une crêperie dans la Marne
Vous vénérez la galette végétarienne ou la galette de la mer ? Une chose est sûre, il existe une crêpe ou galette qui vous ressemble !
Venez donc tester les crêpes proposées par les 9 crêperies à Reims ou à Châlons en Champagne, vous verrez qu'elles conviennent aux envies de chacun.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Pause Café, Louise, La Grange Aux Abeilles ... ou l'une des 9 crêperies installées dans la Marne.
Contactez votre crêperie dans la Marne par téléphone
Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie par téléphone en quelques minutes grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Après votre crêpe ou galette dégustée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de donner votre opinion cette crêperie pour pouvoir contribuer au top des crêperies dans le 51.
Les crêperies dans la Marne
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.