Votre crêperie dans le Lot et Garonne
Vous venez d'emménager dans le Lot et Garonne et envie de déguster une crêpe ?
Nous avons fait le point sur l'ensemble des 12 crêperies dans le 47 ce qui devrait vous amener à sélectionner la crêperie idéale pour déguster votre prochaine crêpe dans le Lot et Garonne.
Choisir sa crêperie dans le 47
Vous êtes passionné de caramel au beurre salé ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent de se faire plaisir... et beaucoup de crêperies dans le Lot et Garonne mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies dans le Lot et Garonne ont choisi de vous proposer une offre complète comprenant des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre Crêperie Les 2 Blés, Crêperie L'Air du Temps, Crêperie La Cinquième Saison ... ou l'une des 12 crêperies dans le 47.
Contactez votre crêperie dans le Lot et Garonne par téléphone
Contactez en quelques minutes l'une des 12 crêperies dans le Lot et Garonne afin de vérifier les horaires via votre téléphone : le numéro visible sur la fiche de la crêperie donne la possibilité de vous rediriger vers l'une des crêperies dans le Lot et Garonne de façon automatique.
Si vous avez déjà savourée une galette dans l'une des 12 crêperies dans le 47, vous pouvez alors donner en bas de la fiche de la crêperie votre commentaire pour les visiteurs de notre annuaire.
Où manger des crêpes dans le Lot et Garonne
L'anecdote crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »