Votre crêperie dans les Landes
Nouvellement installé à Dax ou à Mont de Marsan et une petite envie de déguster une crêpe ou galette ?
Toutes-les-creperies.fr a listé l'ensemble des 19 crêperies dans le département 40 ce qui devrait vous amener à découvrir la crêperie parfaite pour déguster votre prochaine crêpe dans les Landes.
Trouver une crêperie dans les Landes
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Jambon, poulet, lardons ou bien encore viande hâchée vous mettent en appétit ? En venant déguster les crêpes préparées par dans l'une des crêperies dans le 40, vous y trouverez votre bonheur.
N'attendez plus pour goûter les menus et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies dans le département 40 : elles sont adaptées aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple entre La Bonne Franquette, O Cacao, Autour D'une Crêpe ... ou encore CREPERIE CHEZ BABETTE.
Votre prochaine crêpe dans le 40
Avec Toutes-les-creperies.fr, savourer une délicieuse crêpe dans le 40 est très rapide : appelez le n° visible sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Enfin, partagez votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 19 crêperies dans le 40 afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour faire vivre cet annuaire.
Dégustez des crêpes dans les Landes
Quelques infos sur la crêpe
Eviter que les crêpes ne collent à la poêle ou à la crêpière, n'est pas toujours chose facile. Mais heureusement qu'il existe quelques astuces pour vous faciliter la tâche. Essayez, vous ne serez pas déçus.
1. Coupez une petite pomme de terre en 2 et piquez-la avec une fourchette. Mettez une cuillerée d’huile dans une petite assiette et trempez-y la pomme de terre. En huilant la poêle de cette façon, l’amidon de la pomme de terre va adhérer, vous utiliserez moins d’huile et les crêpes ne colleront pas.
2. Servez-vous d’une poêle à crêpe avec un revêtement antiadhésif. Si vous y ajoutez un peu de beurre, se serait encore mieux. Aussi, il faut que votre poêle soit bien chaude mais pas brûlante. Une fois que vous aurez versé votre pâte, ne vous surtout affolez pas. Allez-y tranquillement. Vous aurez toujours le temps d’étaler votre crêpe sans vous précipiter en tournant la poêle avec le poignet.
3. Pour rendre vos crêpes plus légères et plus fines, vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière ou de cidre. Pas de panique si vous n'aimez pas l'alcool, le goût s'évapore pendant la cuisson. Retenez également qu'ajouter du lait à votre pâte trop épaisse la rendra plus collante à la cuisson. Préférez alors l'eau pour la rallonger.
4. Utiliser de l'huile ou du beurre fondu sur un essuie-tout afin de graisser régulièrement votre support.
5. Votre poêle doit être assez chaude et beurrée ou huilée avant de mettre la pâte dedans. Pour cela, prenez un ‘'kleenex'' imbibé d'huile ou de beurre et passez le sur la poêle. Si vous voulez faire sauter vos crêpes, attendez 1 à 2 minutes que la face de la crêpe soit cuite. Secouez ensuite la poêle pour voir si la crêpe est bien détachée, puis d'un coup de poignet rapide, faite la sauter.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...