Votre crêperie dans l'Isère
Vous désirez déguster une crêpe dans l'Isère ?
Pour manger une crêpe dans l'Isère, sachez que les crêperies dans l'Isère confectionnent ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Sélectionner une crêperie dans le 38
Vous mangez de la viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes préparées par dans l'une des 37 crêperies dans le département 38, vous y trouverez votre bonheur.
Alors plus une seconde à perdre, venez essayer les crêpes préparées par les 37 crêperies dans le 38, elles correspondent vraiment à chacune de vos envies.
Ainsi vous avez le choix notamment entre Crêperie Letreizh Comptoir Breton, La Mine A Crêpes, Salaise Crep'rit ... ou encore Crêperie Pizzeria Ello.
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Grâce à Toutes-les-creperies.fr, manger une crêpe dans l'Isère est vraiment très rapide : vous n'avez qu'à utiliser le n° affiché sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre crêperie.
Pour ceux qui ont déjà savourée une crêpe dans l'une des crêperies dans le département 38, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre opinion à l'attention des autres internautes... merci !
Les crêperies dans l'Isère
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.