Votre crêperie dans l'Eure
Vous voulez déguster une crêpe dans l'Eure ?
Pour manger une crêpe dans l'Eure, sachez que les crêperies dans l'Eure vous proposent ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Sélectionner une crêperie dans l'Eure
Vous préférez la galette savoyarde ou la galette ? Vous pouvez en être certain, vous aurez à la carte une crêpe ou galette faite pour vous !
Toutes les crêperies dans le département 27 proposent une carte très large avec des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre et différents desserts qui raviront les plus gourmands.
Ainsi vous avez le choix par exemple entre Creperie Les Chaumes Du Levant, Crêperie Partie, Fleur De Seine ... ou encore Crêperie De La Côte Blanche.
Réservez votre table pour venir manger une crêpe dans le département 27
Avec Toutes-les-creperies.fr, déguster une bonne crêpe dans le département 27 s'avère être très facile : composez le n° qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Une fois votre crêpe de froment ou galette de blé noir dégustée, pensez à déposer votre avis sur cette crêperie pour concevoir le classement de la Meilleure crêperie dans le département 27.
Où manger des crêpes dans l'Eure
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.