Votre crêperie en Dordogne
Vous désirez manger une galette dans le 24 ?
Pour manger une crêpe en Dordogne, sachez que les crêperies à Périgueux ou à Bergerac vous proposent une sélection de crêpes .
Trouver une crêperie dans le 24
Vous préférez la galette complète ou la galette ? Peu importe vos préférences, il existe une crêpe qui vous conviendra !
Toutes les crêperies dans le département 24 ont choisi de vous proposer une offre très large puisqu'elle contient des galettes, des boissons comme le cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Creperie L Abreuvoir, Chez Rita, Le Four Des Ages ... ou l'une des 13 crêperies situées en Dordogne.
Réservez un dîner dans une crêperie en Dordogne en toute simplicité
Contactez l'une des crêperies dans le département 24 pour pouvoir vérifier les horaires via votre téléphone : le numéro de téléphone visible sur chacune des fiches permettra de vous rediriger vers l'une des crêperies en Dordogne immédiatement.
Une fois votre crêpe de froment ou galette de blé noir engloutie, vous pourrez laisser un commentaire sur cette crêperie pour participer au classement de la Meilleure crêperie dans le département 24.
Un peu de Culture & de crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
crêpe & vidéo
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