Votre crêperie en Côte d'Or
Vous avez eu de bon retours sur une crêperie proche et vous avez envie de tester leurs crêpes dans le département 21 ?
Les différentes crêperies dans le 21 vous proposent une crêpe en Côte d'Or avec une carte de crêpes et galettes.
Choisir sa crêperie en Côte d'Or
Vous préférez la galette savoyarde ou la galette de la mer ? Quoi qu'il arrive, vous aurez à la carte une crêpe ou galette pour vous !
Toutes les crêperies en Côte d'Or ont choisi de vous proposer une carte très large puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre Au Crep'Ange, Hôtel Restaurant Crêperie le Buffon, La Demi Sel ... ou l'une des 9 crêperies installées dans le département 21.
Contactez votre crêperie dans le 21 en quelques minutes
Avec Toutes-les-creperies.fr, déguster une bonne crêpe dans le 21 en réservant simplement par téléphone est vraiment très facile : vous n'avez qu'à composer le numéro affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Si vous avez déjà mangé une galette dans l'une des crêperies dans le département 21, partagez en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage afin d'aider les visiteurs de notre annuaire.
Les crêperies en Côte d'Or
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !