Votre crêperie dans le Cantal
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Afin que vous arriviez enfin à trouver la crêperie parfaite pour vous pour votre prochaine crêpe dans le Cantal, Toutes-les-creperies.fr fournit toutes les informations indispensables pour chacune des 10 crêperies dans le Cantal...
Choisir sa crêperie dans le Cantal
Vous êtes fan de beurre demi-sel ? Les crêpes promettent beaucoup de variantes... et presque toutes les crêperies dans le Cantal mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies dans le Cantal vous proposent une carte très large qui comprend des galettes, des boissons comme le cidre et différents desserts pour les plus gourmands.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre La Diligence, La Maison d'Alexandre, Cafe D'Auvergne ... ou l'une des 10 crêperies dans le 15.
Prenez rendez-vous pour manger une bonne crêpe simplement
Appelez l'une des 10 crêperies dans le Cantal afin de réserver votre table via votre téléphone : le n° visible sur la fiche de la crêperie permettra de vous mettre en contact avec votre crêperie simplement.
Si vous avez déjà goûté une galette dans l'une des 10 crêperies dans le département 15, déposez dans les commentaires de la crêperie votre avis pour les visiteurs de notre annuaire... merci !
Dégustez des crêpes dans le Cantal
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !