Votre crêperie en Ardèche
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Notre équipe a listé l'ensemble des 12 crêperies en Ardèche afin de vous aider à trouver la crêperie idéale pour déguster votre prochaine crêpe en Ardèche.
Sélectionner une crêperie dans le 07
Depuis la galette au chèvre à la galette à l'andouille en passant par la crêpe au sucre, tout le monde a le droit de se faire vraiment plaisir avec une crêpe ou une galette en Ardèche.
Toutes les crêperies en Ardèche proposent une carte très variée qui comprend des crêpes et des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
De cette façon vous avez le choix par exemple parmi les crêperies suivantes : Le 14, La Crêp'rit, Le Petit Jardin ... et bien d'autres encore !
Contactez votre crêperie dans le département 07 en quelques minutes
Contactez en quelques minutes l'une des 12 crêperies en Ardèche afin de réserver votre table par téléphone : le numéro qui s'affiche sur chacune des fiches pourra vous rediriger vers l'une des crêperies dans le département 07 de façon automatique.
Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 12 crêperies dans le département 07 pour faciliter le choix des autres et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Les crêperies en Ardèche
Vidéo de crêpe
Notre équipe a sélectionné pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes ou galettes...
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.